Rapport de course ESC - Course de scooter Cheb Challenge 2020

, ,

Les courses de scooters ESC - European Scooter Challenge

Pour un excellent mixage pop de vos pistes il est primordial de bien Scooter Center soutient le sport automobile et aussi l'ESC - le European Scooter Challenge. Comme son nom l'indique, il s'agit d'une série de courses sur circuit avec scooters classiques en tôle, principalement Vespa et Lambretta. Les premières courses sur circuit ont eu lieu en Autriche et en Allemagne dès les années XNUMX.

L'objectif principal de l'ESC est d'offrir une large plate-forme aux amateurs de courses de scooters avec toutes les exigences.

Les différentes classes de course, qui couvrent à la fois les débutants et les professionnels, ainsi que les femmes, sont basées sur ces idées.
En particulier, il convient de souligner ici les classes à taille unique, dans lesquelles un véritable sport automobile de haut niveau peut être réalisé avec des coûts d'entretien et des coûts faibles.

Rapport de course ESC - Cheb Challenge 2020 - Kartarena Cheb (CZ) - 01.08.2020/XNUMX/XNUMX

Alors que l'année 2020 n'avait guère offert d'opportunités d'activités sportives sur d'anciens scooters 2 temps, l'heure était enfin venue le 01.08.2020er août XNUMX !

La première course de l'European Scooter Challenge de 2020 pourrait avoir lieu. L'arène de karting à Cheb en République tchèque a ouvert ses portes et plus de 40 coureurs Vespa sont sortis

• Allemagne,
  • Autriche,
  • France
  • et la Pologne

pour enfin laisser l'asphalte briller à nouveau.

Bataille de chaleur de Cheb

Avec des températures de plus de 30°C et un soleil radieux, ce fut un exercice facile tout le week-end. Ceux qui sont arrivés jeudi ou vendredi pouvaient en profiter pour s'emparer des derniers endroits ombragés du paddock et tester longuement le scooter de course sur la piste.

Jour de course

Samedi, l'heure était venue. Jour de la course ! Le départ s'est fait en 5 classes, dont 3 classes « taille unique », deux pour Smallframes, un pour Largeframe, où les scooters avec composants de moteur uniformes doivent être équipés pour permettre les mêmes conditions et des duels passionnants que possible.

Les petites célébrités étaient particulièrement excitantes. 17 partants se sont disputés des places sur le podium dans la petite classe unique K5. Y compris la légende Vespa Stoffy Maier et les nouveaux arrivants Valentino Randazzo. Le vieux maître et le jeune casse-cou ont offert des duels captivants avec des manœuvres de conduite audacieuses en tête du peloton. Peu avant la fin de la course, cependant, les deux leaders ont été impliqués dans une chute et la victoire a commencé Markus Moder, qui a attiré l'attention sur lui avec des temps au tour rapides. Valentino s'est sauvé à la 3e place, la 2e place est revenue à Felix Richter.

Le deuxième duel passionnant de la journée était le plus rapide Smallframe Classe d'unité K4 entre Achim Wolf et Robert Leibfarth. Ce dernier a réussi à décrocher la pole position des qualifications. Avec un départ de fusée, cependant, Achim s'est assis directement en tête du peloton. Après quelques duels aux avant-postes, Robert a pu se faufiler devant le leader avec un freinage brutal et conduire la course à la maison. Le podium du K4 a finalement été complété par Benedigt Neuberger, qui n'a franchi la ligne d'arrivée qu'un clin d'œil avant son collègue Albert Heigold.

Les autres classes de course ont également montré des courses passionnantes lors de cette merveilleuse journée de course. Félicitations à tous sur le podium.

Nouveaux débutants bienvenus !

L'ESC a également pu accueillir ce week-end trois nouveaux partants. Les nouveaux venus ont été chaleureusement accueillis dans le groupe de pilotes et - comme tout nouveau participant à l'ESC - ont été exonérés du droit d'engagement lors de leur première course.

Si vous êtes maintenant d'humeur pour les courses de scooters : il y aura 2 autres courses ESC cette année. Le GP de Pologne ESC le 29.08.20/26.09.20/XNUMX à Zielona Góra (PL) et la course "KR automation" au Harzring le XNUMX/XNUMX/XNUMX. Inscription et connexion sous www.eurochalenge.de

Merci aux aides et aux organisateurs, ainsi qu'à cela Scooter Center pour le soutien.